Taufe

Taufe in der Kirche Wipkingen

Taufregenbogen in der Kirche Wipkingen

2.-Klass-GD 26.5.13

Taufe Mit der Taufe wird Ihr Kind in die christliche Gemeinde aufgenommen. Gerne besprechen unsere Pfarrper-sonen in einem Taufgespräch mit Ihnen alle auf-tauchenden Fragen rund um die Taufe.
Taufsonntage Neu möchten wir Sie vor allem auf die «Gottes-dienste für Klein und Gross» aufmerksam machen. Diese Gottesdienste sind ganz speziell für Kinder und Familien geeignet. Verantwortlich für diese Gottes-dienste ist Pfrn. Elke Rüegger-Haller, die in unserer Kirchgemeinde den Schwerpunkt "Kinder, Familien und Jugendliche" gestaltet.

Der nächste "Gottesdienst für Klein und Gross" mit Taufen und den 3.-Klassuntikindern mit Katechetin Ulrike Beer, zum Reformationssonntag findet am 5. November in der Kirche Wipkingen statt. Ein weiterer am 6. Mai 2018 um 10.00 Uhr in der Kirche Letten.

Wir sind auch bereit zusammen mit Ihnen nach einem anderen passenden Datum und freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme!

Pfrn. Elke Rüegger-Haller, Tel. 044 361 27 88, oder
Pfr. Samuel Zahn, Tel. 044 271 23 33, .

Regenbogen Seit Ende März 2011 steht sowohl in der Kirche Letten als auch in der Kirche Wipkingen ein Regenbogen. Bei jeder Taufe hängen wir einen blauen Wasser-tropfen in den Bogen. Auf die Wassertropfen können Sie das Foto und den Namen der Kinder sehen, die bei uns getauft werden.
Tauferinnerung Wenn wir mit den Tauf-Wassertropfen einen Regenbogen «füllen» konnten, laden wir alle «Wassertropfenkinder» und ihre Familien zu einem Tauferinnerungsgottesdienst ein – und dann dürfen sie diese Wassertropfen als Tauferinnerung nach Hause nehmen. Die Familien der Taufkinder erhalten jeweils eine persönliche Einladung.
Autor: Brigitte Bosshard     Bereitgestellt: 04.10.2017     Besuche: 26 Monat