Abschiedskonzert Kirche Wipkingen

Freitag, 21. Dezember 19.00 Uhr
Wibichstrasse 43, 8037 Zürich
Im Konzert vom 21. Dezember nehmen wir nicht nur Abschied von der Kirche Wipkingen, sondern auch von unserer Orgel.

Das Instrument wurde 1965 von der Orgelbaufirma Kuhn in Männedorf erbaut.

Das Schleifladeninstrument hat 43 Register auf drei Manualen und Pedal. Die Orgel hat einen klaren und prägnanten Klang. Sie ist geeignet sowohl für Barockmusik, wie auch romantische und zeitgenössische Musik.

Der Singkreis singt weihnächtliche Musik von Händel, Bach, Vivaldi und anderen Komponisten. Als Zwischenspiele erklingen auf der Orgel Werke, die sich thematisch und zeitlich im Charakter und in der Tonart mit den gesungen Werken verbinden.

Zum Abschluss singen alle gemeinsam, unterstützt vom Singkreis und der Orgel, Advents- und Weihnachtslieder.

Wir freuen uns auf Sie!

Singkreis Wipkingen (Leitung Judith Koelz)
Giancarlo Prossimo, Organist
Elke Rüegger-Haller, Pfarrerin