Neustart - Kurs Starke Eltern - Starke Kinder - in Höngg

Mehr Freude mit Kindern
Dienstag, 17. Oktober 2017, 19.30–21.45 Uhr
Sonnegg
Basiskurs mit 4 Kurseinheiten zum Modell der anleitenden Erziehung. Wissensvermittlung kombiniert mit praktischen Übungen, Selbsterfahrung und Austausch. Für Eltern mit Kindern zwischen 2 und 12 Jahren.

In jeder Familie gibt es Situationen, in denen Eltern Unterstützung bei der Erziehung ihrer Kinder brauchen. Im Basis- und Aufbaukurs «Starke Eltern – Starke Kinder» erweitern Sie Ihre Erziehungskompetenzen und stärken Ihr Selbstvertrauen in der Rolle als Eltern.

In 4 Kurseinheiten des Basiskurses wird das Modell der anleitenden Erziehung vorgestellt. Die Wissensvermittlung wird kombiniert mit praktischen Übungen, Selbsterfahrung und Austausch. Mit einer Wochenaufgabe wird das Gelernte im Alltag erprobt.

Themen: Werte und Ressourcen, Bedürfnisse von Eltern und Kindern, Verbesserung der Kommunikation, Umgang in Konfliktsituationen und entwicklungsfördernde Erziehung, Umgang mit Wut, Grenzen setzen, Phasen der Konfliktlösung und Strategien in der Problemlösung.

Basiskurs: 17./24. Oktober, 7./14. November 19.30–21.45 Uhr
Sonnegg, Bauherrenstrasse 53, neben der Kirche Höngg
Kurskosten: Fr. 90.– pro Elternpaar

Anmeldung und Informationen bei der Kursleiterin:
Daniela Holenstein, 076 371 31 93, sekretariat@bildungszimmer.ch
Autor: Brigitte Bosshard     Bereitgestellt: 10.10.2017